안녕하세요.
봄이 시작되면 꽃게를 팔기 시작하죠.
수꽃게는 9월이 제일 맛있고 암꽃게는 6월이 제일 맛있다고 합니다.
암꽃게는 봄부터 시작이죠.
부쩍 따뜻해져 가는 날씨에 꽃게 잘 못 먹으면
식중독에 걸릴 수 있으니 싱싱한 꽃게 고르셔서 맛있게 드시길 바라요~
꽃게 딱지가 투명하지 않고 만져봤을 때 단단한 꽃게
꽃게 색깔이 빨갛고 윤기가 흐르며 멍들지 않은 꽃게
꽃게 무게가 묵직한 꽃게
꽃게 냄새가 역하거나 하지 않고 바다 냄새가 나는 꽃게
꽃게 집게, 다리 등 껍질 부분이 손상되지 않은 꽃게
또한 내장을 먹을 때는 냄새가 나는 것은 드시면 안 돼요.
너무 심하지 않으면 어른은 먹어도 되지만
아이에게는 절대 주지 말아야 하겠죠.
국산은 등껍질이 거칠고 푸른 반점이 없는 것
중국산은 매끈하고 푸른 반점이 있는 것
참고로 작은 꽃게가 더 맛있다고 합니다.
꽃게철 맛있는 꽃게 드세요~