상세 컨텐츠

본문 제목

봄이 오면 시작되는 꽃게철~ 맛있는 꽃게 고르는법 알고 가세요!

카테고리 없음

by 라떼쿠쿠 2024. 4. 18. 14:51

본문

안녕하세요.

봄이 시작되면 꽃게를 팔기 시작하죠.

수꽃게는 9월이 제일 맛있고 암꽃게는 6월이 제일 맛있다고 합니다.

 

암꽃게는 봄부터 시작이죠.

부쩍 따뜻해져 가는 날씨에 꽃게 잘 못 먹으면

식중독에 걸릴 수 있으니 싱싱한 꽃게 고르셔서 맛있게 드시길 바라요~

 

 

사진 출처 doopedia

 

 

 

싱싱한 꽃게 고르는 방법

꽃게 딱지가 투명하지 않고 만져봤을 때 단단한 꽃게

꽃게 색깔이 빨갛고 윤기가 흐르며 멍들지 않은 꽃게

꽃게 무게가 묵직한 꽃게

꽃게 냄새가 역하거나 하지 않고 바다 냄새가 나는 꽃게

꽃게 집게, 다리 등 껍질 부분이 손상되지 않은 꽃게

 

사진 출처 doopedia

 

 

 

 

꽃게 내장

또한 내장을 먹을 때는 냄새가 나는 것은 드시면 안 돼요.

너무 심하지 않으면 어른은 먹어도 되지만

아이에게는 절대 주지 말아야 하겠죠.

 

사진 출처 doopedia

 

 

국산 꽃게 구분법

국산은 등껍질이 거칠고 푸른 반점이 없는 것

중국산은 매끈하고 푸른 반점이 있는 것

 

 

참고로 작은 꽃게가 더 맛있다고 합니다.

꽃게철 맛있는 꽃게 드세요~

 

반응형